Чистка дымоходов

Чистка дымоходов
Горение всех видов топлива непрерывно сопровождается особыми выделениями продуктов горения и углекислого газа. Во время горения газа они выделяются в меньшем количестве, а в период сжигания твердого топлива весьма много.

Вещества, которые содержат углерод, остаются на стенках дымохода в форме сажи, которую нужно время от времени убирать из дымохода.

Чистка дымоходов осуществляется с помощью физических, химических и механических способов. Самостоятельно чистить дымоход химическим методом можно с помощью «Полено трубочист», который состоит из веществ, которые разъедают сажу. Данный метод является наиболее простым, однако нужно учитывать, что во время горения «Полено» издает весьма неприятный запах, а для максимальной эффективности необходимо проводить процедуру хотя бы один раз в месяц. А вот профессиональную чистку производят специалисты с помощью реагентов и распылителей, после обработки которыми сажа практически моментально отделяется от дымохода и осыпается в топку. Данную процедуру нужно проводить один раз в 3-4 месяца.

Так же специалисты составят для вас специальный Акт проверки вентиляции. Если же дымоход давно не поддавался чистке, и на его стенках скопилась сажи более, чем 3 миллиметра, то предварительно следует произвести механическую чистку. Сейчас используют все то же оборудование, что и в период средневековья это грузик привязанный к веревке с прикрепленным ершиком. Единственным отличием является наличие видеокамеры для осмотра дымохода. Если же дымоход окончательно засорился, то лишние предметы удаляются именно механическим методом в дымоход сверху бросается груз, который и проталкивает вниз пробку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =