Дорога в долину Ингоды

местность в долине
Перед Кадахтой дорога спускается с степных склонов в долину Ингоды. На ней пашни и луга.

От Кадахты опять подъем на крутой склон древнего берега с выходами серых глин. По волнистому изрезанному оврагами краю его идет дорога до Черемховой. Почвы здесь глинистые. Тип их установить не удалось. От Черемховой тракт сначала идет по долине, сливающейся здесь с пологими шлейфами склонов хребта. Километров 5 или 6 ниже подходит каменистый гребень. По всей долине в глинистых почвах здесь много крупных камней. На 12-ом или 13-ом км подъем на высокую террасу, подмываемую Ингодой и обнаруживающую серые песчано-глинистые отложения. Вы проживаете в Москве или области и желаете сделать цветочный сюрприз своих любимым девушкам, тогда специальная цветочная кампания
По краю террасы есть циркообразные ямины, оползни и обвалы. (На правой стороне реки напротив видны сосновые боры на песках). От обрывов над рекой пологий склон около 200—300 м длиной, над ним виден крутой лесистый склон хребта. По пологому склону — пашни и остатки леса. Такие склоны идут и далее, вплоть до спуска к ст. Кука. От последней вниз тракт идет вдоль железной дороги. Здесь широкие полого-волнистые равнины с сухой танацетовой степью вплоть до гор, видных вдали в расстоянии до 10 км.
Равнина волниста, пересечена оврагами и кончается высокими обрывами над Ингодой с обнажением озерных (юрских) отложений. Кое-где у обрывов видны остатки соснового леса. На разрезах в овраге перед ст. Ингода видна суглинисто-хрящеватая темно-бурая почва на зеленовато-желтой грубой глине. Карбонаты и здесь наблюдаются только пятнами или отсутствуют.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 4 =