Интересно чему там учат?

ребенок за компьютером

ребенок за компьютеромТелефонный звонок. Знакомый парнишка просит посмотреть, почему не получается выйти в интернет.

Прихожу к нему. Показывает. Вот подключил кабель к телефону, вот компьютеру. Запускает браузер. Почему нет интернета?

Спрашиваю:”Подключение создавал?”
Удивлённый взгляд. Мне, говорит, на телеграфе сказали нужно подключить провод от телефона к компу и будет тебе интернет.

Подключение создали. Установили антивирус. В интернет вышли. Сделали почтовый ящик. Разобрались как пользоваться браузером. Радости паренька не было предела. Потом последовали другие, на мой взгляд, элементарные вопросы.

С начала я был удивлён. Человек имеет компьютер уже более года. В школе преподают информатику (по моему этот предмет так называется). А знаний минимум. Правда в игрушки рубит классно. Пообщались. Действительно откуда браться знаниям? Родители до сих пор не знают как комп включается. На уроках интернета нет. Для школы дорого. Преподаватель путает диск и дискету. Не может показать как на компьютере диск записать. Второй год на занятиях учат детвору в Worde работать. Похоже не очень успешно.

Кому нужны такие уроки? Почему не дать ребёнку элементарные знания о устройстве компьютера, программном обеспечении? Рассказать о том как поддерживать работоспособное его состояние. За пару месяцев можно даже научить печатать в слепую. В первую очередь надо учить правильной и безопасной работе. Зачем сразу пихать ребёнку Word и отбивать всякий интерес к дальнейшему изучению? Дети они же всё ловят на лету. Нужно только заинтересовать.

Паренёк толковый. На следующий день он уже сам одноклассников к интернету подключал.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =