Интуит – Сенсорик

Интуит – Сенсорик

Интуит – СенсорикВсе мы люди разные и обычно поступаем, так как нам удобнее. Кто-то принимает решения, основанные на логике, а кто-то на интуиции.

И у тех и у других все идет превосходно, пока они идут по своей колее. Вот только стоит им местами поменяться, начинаются ошибки. Почему так? Потому что мы говорим про сенсориков и интуитов.

Сенсорики — люди действия, ориентированные на материальный мир. Верят исключительно фактам, то есть, тому, что можно доказать. И у них, в общем, более сильная воля, чем у интуитов. Используют свои качества для давления и манипуляции. Стремятся к власти. У таких людей, получается лучше всего, реализация уже проверенных идей, с наибольшей эффективностью.

Интуит склонен к размышлению, анализу и мечтам. Больше ориентирован на мир духовный. В основном доверяет своей интуиции, в принципе это видно в названии психотипа. Обычно доверяет гипотезам и теоретическим построениям. Может предугадывать развитие текущих событий, и отделять проекты перспективные от неперспективных, видит суть вещей.

Внедрение инноваций, в основном заслуга интуитов. Они могут пробовать что-то новое, при этом, не имея уверенности в успехе, но имея огромный интерес к проекту.

Возьмем, к примеру, бизнес.

У интуитов хорошо получается создание новых рынков или новых товаров и услуг. Так как они отлично ориентируются в рыночных тенденциях, при этом, обладая сильными способностями к прогнозированию, очень часто, они буквально на пустом месте, создают такие идеи, которые потом вырастают в высокоприбыльный бизнес.

Сенсорики, обладая высокой сопротивляемостью, могут организовать высокоэффективный бизнес в условиях окружающего давления.

Таким людям подходит организация бизнеса в условиях взаимодействия как с госструктурами, так и с криминалом.

Сенсорику легче даются проекты масштабные, захват крупных долей рынка и их удержания.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =