Мудрости от бабушки

внучка обнимает свою бабушкуМудрости о богатстве, о сглазе, о лекарствах, о детках, о смерти… невероятно интересные суждения…

О богатстве
Не раз мне говорят: вы так бедно живете! А я, на самом то деле, самая богатая на весь мир! Потому что свои сокровища каждый день раздаю людям. Ни драгоценности, ни еду, ни деньги. Любовь – вот богатство. Ее раздаешь, а она не заканчивается. Если у тебя есть этой любви хотя бы немного , подари ее другим!

О лекарствах
Просто так исцеление не приходит. У Бога от каждой болезни есть травы, лекарство. А еще молитва и вера… Во мне два человека. Одна утром хочет спать, а вторая поднимает в шесть, приказывает идти во двор, обливаться водой и натираться снегом. Не бойтесь их, потому что то наше в первую очередь лекарство, Богом дано.

Здоровье самому себе создавать нужно. Не раз слышу: ой, мне «проклятие пожелали»! А ты перекрестись и отбрось от себя зло. Свое зло, свою зависть, свою ненависть и нелюбовь. Если человек духовно настроен, тело само способно победить все болячки. Молитва – самый сильный врач.

О детях
Когда ребенок будет рваться постоянно смотреть телевизор, нужно ему рассказать сказку прочитать и научить. Чтобы его духовная рожь, что Богом в душе его посеяно, проросла.

О сглазе
Это все басни. Никто во всем мире не дорос до того, чтобы поперек желанию Бога становиться. Собственной обидой мы себе порчу делаем. Потому нужно всем прощать. Потому что не человек вас оскорбил, а зло и зависть, которые в ней поселились…

О смерти
Смерти нужно дожидаться с любовью. Когда душа отходит от тела, зажигайте свечечки. Многие рассказывали мне о «трубе», которой душа улетает. Жгите свечечки, чтобы та труба была светлая. Свет и тепло свечей, которые горят в храме и душа просто идет к Богу, домой. Смерти не нужно бояться: как мы пришли, так мы и пойдем. Ведь человек не умирает, просто переходит из одной жизни в другую.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + тринадцать =