Мужчина и его женственность

парень куритВедь многие представительницы «слабого» пола по-прежнему склонны рисовать чересчур уж красивых рыцарей в своей картине мира.

Бывает, доходит до забавного, когда фантазия выдает портрет такого себе Робин Гуда, того самого — благородного и бесстрашного лучника, только с квартирой, машиной, ноутбуком.

Да, и непременно с опытом по части кухни.

Мужские достижения порою воспринимаются женщинами как некая данность, независящая от времени, места и обстоятельств. Справедливости ради нужно сказать, что и мужчины частенько, так уж получается, грешат невнимательностью по отношению к женским заслугам. Но, это, скорее, проблема фона, мы же поговорим о фигурах.

Итак, мужчина. Как он изменился?
С одной стороны, традиционную установку «мужчина-победитель» для воспитания мальчиков, вроде как, никто не отменял. Тогда почему, с недавних пор, рассказов о нежных и заботливых парнях, не склонных к агрессии и занимающих в отношениях подчиненное положение, все больше и больше?
Бесспорно, мужской физиологии изначально, по природе, свойственна сила. Факт остается фактом, но для объяснения психологического феномена мужской женственности, попробуем рассмотреть так же и роль женщины в современном обществе. Женская психика, как оказалось, способна меняться более динамично и радикально, чем мужская.

Меняется женская самооценка, соответственно, и представления о том, какими должны быть взаимоотношения с мужчинами.

Чем выше уровень женской активности в обществе, тем больше мужчины тяготеют к таким интересам и занятиям, которые позволяют им побыть наедине с собой, ощутить независимость и свободу личности. Так называемая, мужская «слабость» часто служит всего лишь средством, компенсирующим уязвимость мужского самолюбия.
Ни для кого не секрет, что «сильному» полу часто недостает именно гибкости в отношениях. Потому и приходится мужчинам перенимать традиционно немужские качества, чтобы лишний раз не обжечься, для выживания, так сказать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =