Правильный уход за обувью

уход за обувью
Прежде всего, нужно очистить обувь от пыли, грязи и соли. Пыль и песок счищайте сухой щеткой.

Для тщательной очистки гладкой кожи подойдет влажная губка. А вот замша влаги не любит: вода лишь загонит грязь глубже в поры. Здесь необходимо применять щетку с металлической или резиновой щетиной, а глубокие пятна оттирать специальной обувной резиной.

Известнейшие фирмы — производители кремов — “Salamander”, “Kiwi”, “Silver”. Эти кремы недешевые, однако, способны продолжить жизнь вашей обуви и улучшить ее внешний вид. Не следует увлекаться так называемыми мгновенными кремами, которые продают на базарах. Да, они моментально придают обуви блеска, вам не нужно ждать, пока крем впитается в кожу, не нужно полировать. Однако дешевые кремы кожей не впитываются — они остаются на поверхности тонким слоем. И чем дольше вы пользуетесь ими, тем более толстым становится этот слой. И вдобавок они сделаны на спиртовой основе, а эта основа вызывает растрескивание кожи.

Новую обувь всегда необходимо пропитывать специальными средствами или маслить кремом, чтобы защитить ее от сырости и грязи. Обувь из тонкой кожи следует сначала высушить в прохладном месте, счистить щеткой грязь, нанести маленькой щеточкой равномерный тонкий слой крема, начистить к блеску другой щеткой и отполировать куском фланели, шерсти или бархата.

На новую обувь из гладкой кожи нанесите крем очень тонким слоем на всю поверхность, дайте ему высохнуть и повторите еще два раза. Лучше обрабатывать несколько раз тонким слоем, чем один раз толстым. Такой уход рекомендуется повторять регулярно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =