Туфли и мода: классическое танго

модные туфли 2017

модные туфли 2017Невозможно себе представить, чтобы женщина, которая прекрасно разбирается в том, какую нужно носить одежду — платья, костюмы, брюки, пальто, куртки, аксессуары — не знала, как подобрать обувь для каждого случая. Туфли и мода не просто идут рука об руку, они подстраиваются друг под друга, изменяют друг друга и делают наш fasion-портрет уникальным, не похожим ни на чей другой. Чего тут только не было!

И «туфли должны быть, непременно, в цвет платья», и «туфли должны быть, непременно, в цвет сумочки», и (более современное) «туфли совершенно не обязаны повторять оттенок платья и сумки — это моветон», и многое другое. Туфли и мода прошли разные формы отношений: то изысканная женская обувь становилась максимально демократичной, простой и удобной, а то вдруг превращалась в современное орудие пытки, кровожадно приносящее красоте жертвы, которых, как говорят, она вечно требует. Без подходящих туфлей никакой, даже самый модный наряд, не будет законченным. А выглянувший из-под роскошного платья носок изящной туфельки способен стать самым сильным впечатлением мужчины за весь вечер на светском рауте или торжественной церемонии вручения какой-либо премии.

Иногда, глядя на коллекции некоторых дизайнеров и рассматривая их предложения на очередной сезон, начинаешь думать, что туфли и мода поссорились — так нелепо и претенциозно выглядят модели женской обуви. Но, с другой стороны, в том и прелесть моды, что она способна создавать самые неожиданные и парадоксальные сочетания, и вовсе необязательно примеривать их на себя. Это же все-таки творчество.

Для каждой из нас туфли и мода являются индивидуальным сочетанием, которое и создает, в общем, наш образ. Не говоря уже о том, что образов этих несметное количество: деловой (туфли-лодочки), клубный (агрессивные массивные туфли на шпильках), коктейльный (легкие светлые туфли на невысоком каблуке), прогулочный (мягкие простые балетки) и так далее, и так далее, и тому подобное. Танец продолжается, и именно ты решаешь, каким ему быть в будущем. Туфли и мода отправятся за тобой, уж поверь. Ведь именно ты — заказчик всего этого праздника.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + шестнадцать =